臺北市
17°
( 18° / 16° )
氣象
2022-01-02 | 中央社

韓國瑜號召力不減 政治能量牽動藍營未來發展

前高雄市長韓國瑜今天舉行新書見面會,韓粉熱情捧場,猶如復出宣告,顯示政治能量不減。儘管他表達目前無參選計畫,但未來動向舉足輕重,牽動藍營未來發展。

韓國瑜近期發表新書「韓先生來敲門」,並於今天在台北市大安森林公園舉行「善良微光見面會」。許久未公開露面的韓國瑜人氣依舊,各地前來共襄盛舉的韓粉,人手一支國旗,把會場擠得水泄不通,連步道上都站滿民眾。

現場民眾情緒在韓國瑜上台後沸騰到最高點,連韓國瑜都要被迫中斷致詞,頻頻向台下致意。而韓國瑜在致詞結束後,也與支持者們一同高歌、合照,讓現場韓粉的情緒激動,整場歡呼、加油聲不斷。

國民黨黨內人士表示,韓國瑜在總統大選失敗及被罷免高雄市長後,沉寂多時後的首度出手,在沒有政黨動員的情況下,仍有這麼多支持者願意到場,規模超過過去國民黨為公投舉辦的任何造勢,且願意從頭待到尾,顯示韓國瑜依舊是黨內的人氣冠軍,其他人難以望其項背。

黨內人士指出,雖然現在距離年底九合一選舉及2024年大選都還早,且韓國瑜也未鬆口要復出,但以今天見面會「試水溫」的結果來看,韓國瑜政治能量不減,讓黨內無法忽視,未來一舉一動,都會牽動其他有志大位的布局。

不過,也有藍營公職人士表示,韓國瑜在深藍擁有無人能敵的支持度,但過去經驗顯示,韓國瑜效應無法從深藍往外部擴散,多是同溫層在互相取暖;且國民黨才剛在四項公投中遭受挫敗,韓國瑜今天的見面會,等於給了黨內深藍一個情緒的宣洩口,會有這麼多人到場,並不意外。

該人士指出,不可否認,今天的見面會顯示韓國瑜仍擁有一些政治能量,但韓國瑜曾說選舉就是票多的贏,票少的輸,現在的人氣是否等於選票,仍待觀察。

最新政治新聞

延伸閱讀