臺北市
17°
( 17° / 16° )
氣象
2022-01-07 | 中央社

顏清標不適掛急診住院 林靜儀:祝早日康復

台中市第2選區立委補選進入倒數,國民黨候選人顏寬恒的父親、大甲鎮瀾宮董事長顏清標身體不適掛急診住院。民進黨候選人林靜儀今天指出,祝顏清標早日康復,呼籲大家注意保暖。

台中市第2選區(沙鹿區、龍井區、大肚區、烏日區、霧峰區)立委補選9日投票,選戰進入倒數,林靜儀今天上午在總統府國策顧問紀政、立法院副院長蔡其昌等人陪同下,前往烏日區玉闕朝仁宮參拜,接著登上掃街車隊拜票。

針對顏清標因身體不適住院,林靜儀接受媒體聯訪時表示,這幾天在掃街天氣變冷,救護車出入很多,相信急診室應該是比較忙碌的狀況,祝福顏清標身體健康、早日康復。

她說,天氣變冷,慢性病患者與長者的身體壓力會比較大,請大家一定要注意保暖、適當補充水分,注意身體狀況。

林靜儀表示,網友在網路爆料顏清標住院,這樣做不太好,建議大家在急診室時,不要侵犯別人的隱私,還把照片拍出,這樣的行為不太好。

媒體提問,網路爆料是某一所大學生貼文,下方許多留言也都是同一所大學的學生,被其他網友質疑爆料是造假。

對此,林靜儀說,利用別人生病在急診室的這樣事情炒作議題,這種行為不太可取,不論是哪所學校的學生,請同學要有隱私的概念,相關醫院也應該安排較私密的空間。

蔡其昌表示,看到林靜儀聲音沙啞,感覺她這陣子勤跑基層身體有些疲憊,但她的精神依舊非常好。

蔡其昌指出,最後這段時間要向中二選區的鄉親拜託,大家希望改變,「已經到了隧道口,陽光就在前面」,這最後一哩路大家陪林靜儀一起走完,有信心會贏得勝利。

最新政治新聞

延伸閱讀