臺北市
16°
( 16° / 15° )
氣象
2022-01-09 | 中央社

中二補選投票 林靜儀:期待民主制度轉型重要一刻

台中市第2選區立委補選今天投票,民進黨籍候選人林靜儀上午前往投票,她表示,期待民主制度轉型很重要的一刻,她認為也是很感恩的一刻。

台中市第2選區(沙鹿區、龍井區、大肚區、烏日區、霧峰區)立委補選今天投票,林靜儀今天上午前往烏日區僑仁國小投票,遇到不少支持民眾加油打氣。

媒體提問是否對選舉感到緊張,林靜儀接受媒體聯訪時表示,她不會緊張,就是努力到最後一刻,團隊大家都非常辛苦,今天一早就開始在服務處坐鎮,議員們也在投開票所,確認投票是否順利。

至於昨天選前之夜晚會上,林靜儀與前立委陳柏惟、曾參選過中二選區立委的台中市議員陳世凱相擁,媒體提問是否為提前慶祝。林靜儀說,不是,是互相擁抱跟鼓勵,就像昨天副總統賴清德說的,每一個人來這裡挑戰選舉的人,都要提勇敢,這真的是很奇怪的事。

林靜儀說,選舉是民主制度給大家可以抉擇權力交給誰,去選擇好的、願意努力的候選人來做事,但是從陳世凱開始選舉的時候,卻要讓爸媽不要擔心,她聽了感覺很心疼,相信這一路我們在這裡努力過,都有一樣的心,要跟當地的民眾一起努力。

被問到投完票最想做的事,林靜儀表示,她想要回家看一下媽媽,已經好一陣子沒回家,昨天家人都有到造勢晚會現場,剛開始要選的時候,家人只是擔心太辛苦,後來覺得民進黨跟台灣基進整個團結一起努力,他們應該就比較放心一點。

進到投票所前,林靜儀遇到一名爺爺,帶著一對曾是她接生的雙胞胎為她加油打氣,林靜儀表示,她感到很感動,昨天選前之夜也有遇到她接生的孩子,有機會陪伴那麼多家庭,在他們生命中重要的時刻,是老天給她很艱苦的任務,就像現在有機會參與這場選舉,跟這個地方甚至全台灣的民眾,期待民主制度很重要轉型的一刻,她認為也是很感恩的一刻。

林靜儀說,選舉完除了既定謝票行程,想要花更多精神,一一感謝曾幫助的人,服務處每天都有很多志工幫忙摺文宣、發文宣,想要找機會感謝這段時間的服務處團隊夥伴跟志工。

媒體提問對選務跟秩序是否有信心,林靜儀說台灣的民主制度已經走到這麼成熟的一刻,希望選務都能順利進行,相信大家都很關注,相信有很多民眾主動關心這次的選舉。

最新政治新聞

延伸閱讀