臺北市
17°
( 18° / 16° )
氣象
2022-01-11 | 中央社

F-16V飛官陳奕訓練失聯 親屬不捨:昨天才見面

空軍飛行官陳奕上尉今天下午駕機執行例行訓練失聯,消息傳回南投縣老家,陳奕的父母親立即趕往嘉義,親屬透露,陳奕昨天才收假回部隊,昨天才看到人,祈禱趕快傳來好消息。

空軍嘉義基地一架F-16V單座戰機(機號6650)今天下午執行訓練時失聯,飛行官為陳奕上尉。陳奕的雙親於戰機失聯後不久即接到軍方通知,立刻南下嘉義了解狀況,陳奕的伯父紅著眼眶說,陳奕昨天收假回部隊,兩人昨天才見面,祈禱趕快找到人、有好消息。

陳奕老家位在南投縣名間鄉東湖村,父親經營小生意,母親目前擔任照服員,一家經濟小康,陳奕未婚、有女友,媒體循線找到陳家,陳奕的伯父出面回應。

陳奕的伯父透露,陳奕父親下午向他說「陳奕發生事情了」,接著立刻出發南下嘉義,他的妻子隨後也南下協助處理,陳奕這孩子個性很乖、很有禮貌,發生這種事,他身為親屬當然很難過,希望快點平安找到人。

老家附近鄰居也趕來關心,並祈求陳奕平安歸來。一名女鄰居說,看到陳奕駕機失聯的新聞讓她嚇一跳,陳奕是很乖、很聰明的孩子,她現在心裡很難過,祈求上天保佑陳奕平安,且「我的孫子今年也是空軍官校一年級」,發生此事,令她多少會煩惱。

最新政治新聞

延伸閱讀