臺北市
23°
( 24° / 22° )
氣象
2022-04-07 | 中央社

蔣萬安:羅智強是戰將應放在適當位置

台北市議員羅智強宣布角逐桃園市長提名,被視為台北市長選舉熱門人選的國民黨立委蔣萬安今天表示,羅智強是國民黨內最強戰將,年底選舉一定可扮演舉足輕重的角色,應放在最適當的位置。

國民黨桃園市長選舉人選迄今尚未敲定,羅智強宣布爭取提名引發分裂擔憂。國民黨桃園市區域立委呂玉玲、魯明哲及萬美玲皆不約而同表示,國民黨唯有團結才有可能贏得桃園市長選戰。

蔣萬安今天接受媒體聯訪時表示,桃園市長選舉選情因為羅智強的加入讓大家更加關注,何嘗不是一件好事。他認為更重要的是接下來怎樣有加乘的效果,而不是持續內耗,否則只會親痛仇快,黨內目前還有時間可以想出解決之道。

蔣萬安表示,現在黨內基層支持者很焦慮,但羅智強非常有心,也是黨內非常有戰力的戰將,應該放在一個最適當的位置,讓羅智強可以充分發揮戰力,在年底成為最強助力,這點大家有共識。

對於國民黨秘書長黃健庭昨天指出,羅智強原欲爭取國民黨提名參選台北市長,但因為內部民調大幅落後蔣萬安才被勸退。蔣萬安僅表示,他沒有看過這份民調,不清楚。

最新政治新聞

延伸閱讀