臺北市
25°
( 25° / 23° )
氣象
2022-04-07 | 中央社

羅智強表態選桃園 朱立倫:跟人強爭強戰不是好事

面對台北市議員羅智強爭取參選桃園市長,國民黨主席朱立倫今天引述前主席洪秀柱的話說,人家歡迎你的地方,去就是強將;不歡迎的地方,跟人家強爭、強戰,這不是好事。

國民黨籍台北市議員羅智強昨天宣布角逐桃園市長提名,態度堅定,並提及朱立倫曾與他在通話中揚言「魚死網破」等狀況、以及朱立倫表達不會提名他的態度,也因此,羅智強與黨中央關係愈趨緊張。

國民黨秘書長黃健庭則表示,徵詢桃園現任、前任立委,以及依據幾波民調,基本上已排除羅智強的提名。

朱立倫今天上午出席國民黨「藍海戰鬥營」活動受訪時說,作為黨主席,他一定做該做的事、說該說的話,不說好聽的話,必須講真話,包括民調結果、地方反映的事實,必須真實地告訴候選人,也必須把選策會決議告訴候選人,或告訴有意參選的朋友。

朱立倫強調,今天在這個戰場沒有辦法,但也許在別的戰場可幫助黨打拚或輔選,大家都是一個團隊,要以黨的勝選為最高目標,他堅持無私無我,外界愛怎麼批評就怎麼批評,他依然保持堅定立場,只有一個決心,就是國民黨好,國民黨勝選,台灣更好。

針對是否勸進羅智強參選高雄市長問題,朱立倫說,每個人都有他選擇的自由,就像洪秀柱說,「人家歡迎你的地方,去就是強將,歡迎你的地方,能為黨打仗,這都是很好的事情,如果不歡迎的地方,跟人家強爭、強戰,這不是好事」。

他說,國民黨現在每一個地方都在提名,民進黨也是如此,不可能滿意每一個要參選的人,不論徵召誰,剩下的參選人就是團結,國民黨更應該團結,因為連團結都不一定會贏,不團結就更沒有機會。

朱立倫表示,黨中央會持續做科學民調,一方面對已經提名的候選人所可能產生的問題,隨時了解,對於即將徵召或提名的潛在候選人,也隨時予以警惕或鼓勵,最重要的是一定要提出最強的候選人。

最新政治新聞

延伸閱讀