臺北市
25°
( 26° / 23° )
氣象
快訊

2022-04-07 | 中央社

新潮流+問政連線成軍 推薦10戰將選雙北議員

民進黨立委吳思瑤等新潮流成員,今天宣布組成「新潮流+」問政連線,推薦10名將投入台北、新北市議員選舉的戰將;吳思瑤說,他們都有真功夫、硬底子,是問政保證。

民進黨市議員初選民調即將展開,立委吳思瑤、沈發惠、劉世芳、賴品妤、張廖萬堅、林宜瑾今天與尋求連任的民進黨台北市議員李建昌、許淑華、梁文傑、簡舒培及新北市議員張錦豪、戴瑋姍等人,召開「新潮流+」問政連線聯合誓師記者會。

連線召集人吳思瑤說,她從事政治工作20多年,第一次以政治連線團體作戰站在台上,大家要共同推薦這10名選將,其中包含4名新人、6名現任議員;這段時間看到民進黨有非常多的團隊團進團出、大手攜小手,一同推舉年輕世代,這是正面的良性競爭,也彰顯民進黨願意牽成優秀年輕人才的世代價值。

吳思瑤指出,新潮流的共同基因是幕僚世代紮實問政的DNA,這4名新人或6名爭取連任的市議員,不只在基層服務或是投入政治工作,都是真功夫、硬底子。

吳思瑤認為,雙北作為首都生活圈,有太多市政建設議題需要擴大合作,因此「新潮流+」另一個重要合作意涵,不只在選舉上,而是宣示未來在問政監督、基層服務、爭取雙北生活圈建設發展等面相,都會是延續性的工作,這不只是選舉口號,而是未來問政的保證。

與會成員也介紹這次要投入市議員選戰的新人,包括要選台北市中正萬華區的邵維倫、新北市新莊區的林秉宥、台北市士林北投區的陳賢蔚以及新北市三重蘆洲區的顏蔚慈。

此外,與會立委也上台推薦優秀議員,例如沈發惠推薦張錦豪;他說,張錦豪多年來在地方耕耘,強力監督新北市政,請大家讓表現好的議員繼續連任。

最新政治新聞

延伸閱讀