臺北市
22°
( 23° / 22° )
氣象
2022-04-07 | 中央社

開放白牌機車通行蘇花改?王國材:請公路總局評估

蘇花改從去年9月起試辦大型重型機車通行,立委關注是否可能開放白牌機車通行。交通部長王國材今天表示,蘇花改屬於一般公路系統,機車走台9線相對危險,他同意民眾行駛較安全的路,將請公路總局評估。

立法院交通委員會今天審查國營台灣鐵路股份有限公司設置條例草案。

國民黨立委葉毓蘭質詢指出,去年9月30日試辦大型重型機車通行蘇花改,行為、安全、秩序、環境等各項指標是否正常。王國材表示,公路總局沒有反映不正常。

葉毓蘭表示,蘇花改是安全的道路,因應宜蘭鄉親需求,是否可能開放讓白牌重型機車通行。

王國材表示,蘇花改屬於一般公路系統,機車走台9線相對危險,他同意民眾行駛較安全的路,將請公路總局評估。

媒體在交通委員會休息時詢問蘇花改開放白牌機車議題,王國材表示,台9線有落石問題,騎機車若走台9丁會覺得危險,且蘇花改是一般公路而非高速公路,從安全角度可以考慮,他也已請公路總局評估。

最新政治新聞

延伸閱讀