臺北市
26°
( 27° / 25° )
氣象
2022-04-07 | 中央社

立法院防疫 游錫(方方土):若有2名立委染疫就採視訊會議

立法院日前傳出助理確診,立法院長游錫(方方土)今天表示,立法院防疫還好,疫情沒嚴重,到昨天為止,立委檢測都是陰性;萬一疫情有新發展,原則上如果有2名立委染疫就會採取視訊會議方式開會。

廣播「POP搶先爆」今天訪問游錫(方方土),問及COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情日前燒進立法院,有國會助理確診,外界關切立法院後續防疫作為與議事因應。

游錫(方方土)表示,立法院防疫與全國一致,目前國家參考國際疫情發展,在政策上主要的考慮,一方面是讓民眾能過正常生活,另一方面也要積極防疫,兩方面兼顧。

游錫(方方土)指出,立法院於4月初發生2名助理確診,到昨天為止,立委檢測都是陰性。

他說,立法院防疫沒有獨立於中央流行疫情指揮中心,該怎麼做都是配合辦理,該消毒的都消毒,該發細胞簡訊也有發送,非常嚴格,疫調是由指揮中心在做。

關於立法院後續防疫作為及相關議事有無備妥因應,游錫(方方土)表示,萬一立法院疫情再有新發展,原則上如果有2名立委染疫,立法院就會採取視訊會議方式開會。

提及立法院視訊會議因應措施整備情形,游錫(方方土)說,院會的部分已經試辦過,委員會試辦了更多次,當初試辦時最難的是表決部分,後來也克服了。

游錫(方方土)指出,當今國際會議都採用視訊會議,立法院對於視訊會議也都測試過,萬一疫情嚴重時,會依照過去視訊會議在院會和委員會試辦的經驗處理。

最新政治新聞

延伸閱讀