臺北市
24°
( 25° / 24° )
氣象
快訊

2022-04-07 | 中央社

大甲媽遶境8日起駕 內政部籲安裝台灣社交距離App

大甲媽遶境活動將於8日晚間11時起駕。內政部今天說,為了使參與遶境活動民眾,能即時獲得COVID-19確診者的足跡訊息,呼籲參加民眾安裝「台灣社交距離App」,方便後續的疫調與通知。

大甲媽遶境將於8日晚間11時自大甲鎮瀾宮起駕,展開為期9天8夜遶境活動,沿途行經中市大甲區、清水區、沙鹿區、龍井區及大肚區,南下前往新港奉天宮再回鑾。

內政部晚間透過新聞稿表示,「台灣社交距離App」是利用手機藍牙功能來推估社交互動,提供已安裝用戶接收COVID-19接觸通知,並提醒收到接觸通知的用戶聯繫當地衛生局,以減少傳染風險,其資料是以匿名方式儲存在個人手機設備中,以確保個人隱私。

內政部說,民眾可在手機上點擊App Store並下載安裝iOS版,或點擊Google Play並下載安裝Android版。

內政部表示,提醒想要參與遶境活動的民眾,務必完成3劑疫苗接種再參加,過程儘量避免在路邊群聚席地而眠,休息時請戴好口罩,並儘量維持適當距離,以減低對疫情可能造成的影響。

最新政治新聞

延伸閱讀