臺北市
25°
( 26° / 24° )
氣象
2022-04-08 | 中央社

新台灣防疫模式 蘇貞昌:重症求清零、輕症可控管

談到防疫策略,行政院長蘇貞昌今天受訪表示,台灣防疫世界第一,現在的疫情,有99.7%的人都是輕症或無症狀,現在就是重症要求清零,輕症要可控管,相關規範會做合理管制,輕輕、慢慢地鬆開。

立法院會今天進行施政總質詢,蘇貞昌率相關部會首長列席備詢。蘇貞昌會前接受媒體聯訪,被問到政府針對共存或清零召開防疫會議,但名單上沒有雙北首長,這考量為何,以及台灣目前的防疫策略為何。

蘇貞昌說,台灣防疫世界第一,現在的疫情症狀,看到Omicron病毒就是傳播快、症狀輕,所以99.7%的人都是輕症或無症狀。

蘇貞昌指出,為了要有效防疫,還是要戴口罩、勤洗手、打疫苗,希望大家遵守規範;不過這個規範,為了要盡量能讓大家正常生活,盡量將衝擊減小,所以現在就是漸漸地能夠把它做合理管制,輕輕、慢慢地來鬆開,同時也是減少社會成本的付出。

蘇貞昌接著表示,整個就是重症要求清零、輕症要可控管,最重要的,要請長者打滿三劑疫苗,這對於長者是最好的保護,希望大家都能提高疫苗施打的覆蓋率。

最新政治新聞

延伸閱讀