臺北市
22°
( 23° / 22° )
氣象
快訊

2022-04-08 | 中央社

蘇貞昌:紓困特別條例擬延長 是否追加預算盤點中

「嚴重特殊傳染性肺炎防治及紓困振興特別條例」原施行至6月底止。行政院長蘇貞昌今天表示,疫情看起來仍未停歇,特別條例將朝延長方向進行,是否追加預算,因疫情變化快,仍在盤點中。

立法院去年5月31日三讀通過修正「嚴重特殊傳染性肺炎防治及紓困振興特別條例」部分條文,同意將防疫紓困振興特別預算整體上限由新台幣4200億元,提高到8400億元,並延長施行至今年6月30日止;目前累計紓困特別預算歲出總金額增為8394億元。

立法院會今天進行施政總質詢,蘇貞昌率相關部會首長列席備詢。對於國民黨立委林奕華詢問,疫情未停歇,是否延長特別條例實施期,蘇貞昌表示,紓困特別條例朝延長方向進行,但是否追加預算正在盤點中。

他說,特別條例期限原先至6月止,但疫情看起來6月前不會停歇,因此特別條例傾向延長,不過疫情變化很快,是否追加預算,仍須盤點,並允諾若要追加預算,錢當然會用在刀口上。

最新政治新聞

延伸閱讀