臺北市
24°
( 25° / 24° )
氣象
快訊

2022-04-08 | 中央社

時力擬討論徵召選竹市長 邱顯智:繼續耕耘評估

針對年底新竹市長選舉,時代力量黨主席陳椒華今天說,黨內評估值得一拚,而時力立委邱顯智長期耕耘,他是最適合的人選,會積極討論徵召邱顯智投入新竹市長選舉。

對此,邱顯智接受中央社訪問時指出,他現階段就是專注國會問政,繼續耕耘地方,而且現在整個局勢都還沒有明朗,會持續努力、評估。

時代力量今天舉行第三波「2022地方公職人員選舉提名」記者會;陳椒華會後接受媒體訪問,對於新竹市長選舉等議題,她指出,邱顯智本來有說3月底要決定是否參選,後來因為種種因素,因此還在考慮,而黨內評估新竹市值得一拚,邱顯智也長期在新竹市耕耘,是最適合的人選。

邱顯智說,他是時力新竹市黨部主委,必須就首長與議員選情做通盤考量。此外,3月底這個時間,是時力提名小組提出的時程,內部都在持續討論中,不解為何主席會把這樣的事情對外說出。

此外,外傳時代力量苗栗縣議員宋國鼎擬不爭取連任,欲轉戰選苗栗縣長;陳椒華說,下週會先跟宋國鼎面談,後續依黨內機制處理。

外界關心前時力立委黃國昌是否會參選縣市長;陳椒華說,目前沒有收到他表達相關意願,不過如果黃國昌有意願參選,時力會全力協助、支持。另外,是否推人參選屏東縣長,應該4月底前會確定。

最新政治新聞

延伸閱讀