臺北市
20°
( 21° / 19° )
氣象
2022-04-08 | 中央社

府:與總統密切接觸者及工作人員 篩檢皆陰性

總統蔡英文因家人確診即日起居家隔離至14日,再採取7天自主健康管理,且總統篩檢結果均為陰性,總統府今晚表示,與總統密切工作者快篩結果均為陰性,相關工作人員PCR也皆呈陰性。

總統蔡英文4日與家人餐敘,其中1人今天確診,從即日起暫停所有公開行程,在官邸進行居家隔離至4月14日後,再採取7天自主健康管理。總統府發言人張惇涵下午表示,總統與11名家人聚餐,除了1人確診外,到目前為止,快篩結果另外10名家人都是陰性。

蔡總統快篩與核酸檢測(PCR)都是陰性,副總統賴清德快篩也是陰性。

除了相關接觸人員的採檢外,總統府、總統官邸都進行全面清消,張惇涵晚間補充說明,與總統密切工作者的快篩結果皆為陰性,稍早相關工作人員的PCR檢驗的結果,也皆呈現陰性。但醫療團隊將持續嚴密監控總統的健康狀況,總統府會適時向各界報告說明。

張惇涵稍早在記者會中表示,這幾天與總統一起開會或接觸過的人,與這名確診者沒有接觸過,且總統篩檢結果也都是陰性,依照防疫指引,只要做自我健康監測即可,應該不會有任何的影響。

最新政治新聞

延伸閱讀