臺北市
22°
( 24° / 21° )
氣象
2022-04-09 | 中央社

林右昌分享居隔經驗成直播主 盼蔡總統健康平安

總統蔡英文4日與家人餐敘,因其中一人昨天確診而須居家隔離至14日。基隆市長林右昌今天分享居隔經驗表示,妻子說他在居隔期間好像變成直播主,也希望蔡總統健康平安。

蔡總統4日與家人餐敘,其中一人昨天確診,總統從昨天起暫停所有公開行程,在官邸進行居家隔離至14日後,再採取7天自主健康管理,這段期間將採取線上或視訊會議。蔡總統快篩與PCR核酸檢測都是陰性,副總統賴清德快篩也是陰性。

林右昌上午在基隆市政府接受媒體訪問表示,自己應該是首位居家隔離的首長,其實居隔期間反而更忙,每天觀察、分析疫調資料,「出關」時大家可以看到他變瘦,甚至眼睛充滿血絲,相信蔡總統雖然居隔但不影響工作,以蔡總統的性格,她的工作量會更增加才對。

林右昌表示,他在居隔期間,妻子吳秋英說他好像變成直播主,把餐桌變成辦公桌,電腦和相關機器一應俱全,因為要開視訊會議,還架設燈光讓同仁看到的光線好一點,居隔10天期間,他在座位上的時間反而比在市府辦公坐的時間還長,因為每天有很多場視訊會議。

林右昌指出,過去都是同仁幫他操作和設定視訊設備,居隔期間只能自己來,現在對使用相關設備也變得很熟稔,把小小的居隔經驗提供給蔡總統,希望蔡總統平安健康。

提到「全民防疫愛心篩檢」計畫,林右昌表示,昨天快篩陽性專線共接到12通電話,其中有3例陰性、7例陽性,另2例因接獲時間已很晚正在等待檢驗報告,累計PCR篩檢陽性共18例。

對於城市博覽會延期,林右昌表示,市府籌備城博會許久,從這波COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情開始,市府一直密切觀察審慎評估和滾動式檢討,因為最近這陣子大台北各縣市疫情比較嚴峻,且有持續上升趨勢。

基隆市疫情雖已穩定,但畢竟是大生活圈,考量展覽成果、民眾觀展品質,且6月天氣較好,也在學生考試之前,也在暑假之前,評估後覺得是適當時間點,因而決定延後到6月10日,也希望疫情能趨緩、穩定,讓籌備已久的城博會能順利舉辦。

最新政治新聞

延伸閱讀