臺北市
22°
( 22° / 22° )
氣象
快訊

2022-04-09 | 中央社

柯文哲:EQ不好要改進 將私下向賴香伶道歉

台灣民眾黨苗栗縣議員提名發生爭議,民眾黨立委賴香伶今天要求兼任黨主席的台北市長柯文哲,收回會議中的情緒性用語並道歉。柯文哲下午表示,自己EQ不好、情緒管控不佳要改進,將私下向賴香伶致歉。

上報報導指出,民眾黨中評會調查苗栗縣議員提名,認定有「關鍵瑕疵」,建議撤銷提名、重啟初選,柯文哲在6日黨政會議時質疑中評會「為什麼要查」,並將矛頭指向中評會主委、賴香伶辦公室主任林恕暉,說出「誰家的狗,自己回去管好」等語,讓賴香伶出言反對,且「委屈到當場落淚」。

賴香伶上午透過臉書證實此事,要求柯文哲收回情緒性用語並道歉。

柯文哲下午出席民眾黨華山論壇台北場活動,他在活動舉行前接受媒體訪問時說,自己EQ不好、情緒管控不佳要改進;並表示,私底下會跟賴香伶講,因為是內部會議,私下解決就好。

至於爭議事件源頭,中評會建議撤銷苗栗縣議員提名一事,柯文哲說,此案將送到中央委員會再討論,但他也質疑縣黨部、選舉決策委員會到中央黨部都公布人選了,若要撤銷不是很好笑。

柯文哲表示,這件事顯示新興政黨沒有制度,處理事情也須有時效性,去年11月發生的事情,拖到現在才處理很奇怪,未來應明訂相關申訴抗議途徑,改善制度。

媒體追問是否注意到賴香伶在會議上落淚,柯文哲回應,那是視訊會議,接著湊近記者說,「現在在你面前都看不清楚了」。

擬參選台北市議員的「學姐」黃(水靜)瑩受訪指出,內部會議多少會有情緒反應,溝通過程可能有些言詞表達較嚴厲,不過生氣的時候不要做決定,也不該說錯話,說錯話就該道歉。

民眾黨華山論壇台北場活動,除柯文哲演講,也介紹北部地區被提名人,這次苗栗縣議員提名事件關鍵人、獲提名競選苗栗縣第1選區縣議員的楊喬安今天到場出席活動。

最新政治新聞

延伸閱讀