臺北市
22°
( 23° / 22° )
氣象
快訊

2022-04-09 | 中央社

總統:健康狀況良好 籲全民總動員陪長輩接種疫苗

正在官邸居家隔離的總統蔡英文今天表示,她的健康狀況良好,持續透過電話聯繫掌握各項政務推動狀況;她呼籲民眾防疫總動員,提醒長輩趕快接種疫苗,並要打滿3劑疫苗,共同因應疫情挑戰。

總統下午在臉書發文表示,居家隔離第一天要向民眾報告,她的健康狀況良好,並持續透過電話聯繫,掌握各項政務推動狀況。

她說,一早聯繫指揮官陳時中,了解疫情狀況與防疫整備,特別關心快篩試劑的量能和運用。現在的快篩都有很好準確率,有效運用將幫助個人防疫,亦能降低疫情快速擴散風險。

總統指出,她最掛心、也最擔心的,還是長輩的疫苗覆蓋率。國內外研究都指出,長者是染疫風險最高的一群人;指揮中心今天宣布,鼓勵65歲以上長者接種疫苗的500元獎勵措施,將延長到5月31日。

總統拜託民眾一起防疫總動員,不論是兒子女兒、孫子孫女、鄰居親友,或是長輩身邊比較親近的醫護人員,通通動起來,一定要提醒長輩趕快接種疫苗,並要互相提醒打滿3劑疫苗,共同因應疫情挑戰。

最新政治新聞

延伸閱讀