臺北市
25°
( 26° / 21° )
氣象
2022-04-09 | 中央社

朱立倫與羅智強出席同場活動 並未同台

宣布參選桃園市長的台北市議員羅智強,今天與國民黨主席朱立倫至桃園出席同場活動,因時段錯開未碰面,引發外界揣測。對此朱立倫說,羅智強是自己同志,會努力讓桃園更團結。

羅智強6日發布4點參選桃園市長聲明,並辭去國民黨副秘書長一職,他今天和前總統馬英九、朱立倫出席桃園市國際蘭馨交流協會創會大會暨授證典禮。

羅智強最先到場,但僅待了約10分鐘即離開,並未和朱立倫及馬英九碰到面。羅智強接受媒體聯訪時,針對是否會和朱立倫或馬前總統討論參選一事,僅表示不特別說明,單純來參加活動,針對媒體詢問是否刻意和朱立倫時間錯開,也僅稱因為還有其他活動要出席。

朱立倫到場時,因馬英九正在致詞,他在場外與過去的幕僚、桃園市議員參選人凌濤,以及地方人士寒暄,待致詞結束後才進場,但在大合照時,與馬英九無特別握手、互動。

朱立倫接受媒體聯訪時,被問及稍早羅智強先行離開是否覺得尷尬,他表示羅智強是自己同志,很歡迎來參加活動,相信大家都會覺得桃園一定要更好、更團結,「我作為桃園的一分子,又是國民黨主席,一定會更努力,讓桃園更團結」,在年底選戰中讓桃園更好,國民黨要贏。

朱立倫進場後與馬英九、中廣董事長趙少康、桃園市議員舒翠玲等人打過招呼後一同合影,隨後馬英九即先行離場,並未接受媒體聯訪。

最新政治新聞

延伸閱讀