臺北市
22°
( 23° / 21° )
氣象
2022-04-11 | 中央社

賴清德:新冠口服藥第2季前到貨 降低國內醫療負擔

副總統賴清德今天表示,面對疫情挑戰已經進入防疫的新台灣模式,衛福部公布加購70萬人份新冠口服藥,其中35萬份將於第2季前運抵台灣,要保障國人的治療權利,同時降低國內醫療量能的負擔。

賴副總統晚間在臉書發文指出,這波疫情變化快速,除了調整防疫策略,將各方資源調整至符合現行模式之外,更以「重症求清零、輕症有管控、正常過生活」為目標,透過積極防疫、穩健開放的方式,兼顧國家經濟與國人生活。

他說,在新的防疫模式下,除了配合指揮中心指示,還要拜託民眾,一起協助強化自主防疫,下載使用「台灣社交距離App」運用科技防疫,自動比對有無接觸過確診者,讓台灣的自動化疫調做得更好,越多人下載,就越有用。

賴副總統也感謝各界關心他的健康狀況指出,今早有再進行一次快篩,結果為陰性,狀況良好、一切健康,請民眾放心。

他說,防疫需要大家一起努力,請民眾持續配合防疫措施,戴口罩、勤洗手、完整接種3劑疫苗,並互相提醒下載「台灣社交距離App」,一起團結抗疫、守住台灣。

最新政治新聞

延伸閱讀