臺北市
25°
( 26° / 23° )
氣象
快訊

2022-04-12 | 中央社

蘇貞昌:啟動徵用快篩試劑 一定要量足價穩

時代力量立委陳椒華今天質詢提到,快篩國家隊何時會上路;行政院長蘇貞昌說,政府為讓全民能很方便,同時以合理價格拿到需要的快篩試劑,「我們已經啟動由政府來徵用」,快篩試劑一定要量足、價穩。

立法院會今天進行施政總質詢,蘇貞昌率相關部會首長列席備詢。

陳椒華質詢時提到,韓國快篩試劑的價格約新台幣120元,英國是75元、新加坡是120元左右,在現在疫情嚴峻下,快篩國家隊何時可以上路。

蘇貞昌說,因應疫情的發展,快篩試劑確實有其必要性,同時精準度越來越高;政府為了讓全民能很方便,同時以合理價格拿到需要的快篩試劑,所以「我們已經啟動由政府來徵用」,一定要把快篩試劑量足、價穩。

陳椒華接著詢問,關於熱區的定義為何;衛生福利部長陳時中說,這都有定義,也隨時監測疫情,目前北北基桃這4個區域被定義為高風險區域。

另外,陳椒華也舉香港為例,香港幼童染疫的重症率高,住院率達13.9%,政府應該要未雨綢繆,盤點國內的兒童病房是否足夠;陳時中表示,Omicron一開始時,就已經做盤點跟準備。

最新政治新聞

延伸閱讀