臺北市
25°
( 26° / 22° )
氣象
2022-04-12 | 中央社

家用快篩試劑將降價 國民黨團要求應在百元內

衛福部長陳時中今天表示,未來家用快篩試劑售價至少會降至每劑新台幣200元以下。國民黨團書記長萬美玲指出,衛福部公文指快篩試劑製造成本為59元、進口為95元,國民黨團要求快篩試劑每劑售價應在100元以下。

針對家用快篩試劑的合理價格,陳時中今天表示,政府會主動組織安排「快篩國家隊」,除大量採購家用快篩外,也會協調人力提升產能,未來家用快篩試劑售價至少會降至每劑200元以下。

國民黨立法院黨團書記長萬美玲、副書記長吳怡玎及國民黨立委林奕華今天在立法院召開記者會。萬美玲表示,陳時中的回應非常沒有誠意,在與病毒共存的後疫情時代,快篩試劑將是民眾生活必需品,將增加民眾開支,國民黨團要求每劑售價應在100元以下。

萬美玲指出,陳時中提到台灣人口少,市場少,價格很難壓下來,但以新加坡為例,人口、市場都比台灣更少、更小,但快篩試劑售價就可以控制在100元,沒有道理台灣的價格不能降下來。

萬美玲表示,快篩試劑的成本價約40至60元,衛福部行文給教育部指出,現在在台灣專案製造的快篩試劑,一劑成本是59元,進口價格則是95元。國民黨團要求,請陳時中把快篩試劑的購買價格透明化,必須壓在合理的價格100元以下。

最新政治新聞

延伸閱讀