臺北市
26°
( 27° / 25° )
氣象
2022-04-13 | 中央社

國安會1員工確診 啟動分區辦公

總統府今天表示,國安會一名員工因配偶確診,主動通報進行居家隔離並進行PCR篩檢後確診,國安會134名員工快篩陰性,已啟動分區辦公與職務代理作業。

總統府發言人張惇涵上午表示,國安會有一名員工於今天凌晨通報篩檢確診。這名員工的配偶於11日晚間,因有些微感冒症狀,就醫篩檢後確診。這名員工於12日上午主動通報國安會,當天便進行居家隔離,沒有進到總統府上班,並於昨晚進行PCR篩檢,今天凌晨通報確診。

張惇涵表示,國安會昨天接獲這名員工通報家中有確診案例後,為求慎重起見,昨天即就國安會134名員工進行快篩,結果皆為陰性。

他說,這名員工負責庶務性質工作,業務單純,辦公室位於總統府5樓。該名員工與總統、副總統、國安會秘書長、副秘書長及國安會諮詢委員等,近期都沒有直接接觸史;這名員工近期與總統府及其他政府單位員工也沒有接觸史。國安會將於今天進行全面清消作業。

張惇涵表示,經初步了解,這名員工近日的密切工作接觸者,包括相同辦公室、有業務往來者,共15人(昨天快篩皆為陰性),自今天起皆不到總統府上班,進行居家隔離,並等候疫調單位通知。國安會已啟動分區辦公及職務代理作業,相關工作不會受到影響。

最新政治新聞

延伸閱讀