臺北市
26°
( 27° / 25° )
氣象
2022-04-13 | 中央社

民進黨強化選戰攻防增5發言人 林靜儀黃世杰入列

民進黨秘書長林錫耀今天宣布發言人團隊新增5人,包括,立委林靜儀、立委黃世杰、新竹市議員李妍慧、秘書長特助謝子涵、專案辦公室成員黃彩玲。林錫耀說,今年有選舉,發言人陣容改組,強化選戰攻防戰力。

林錫耀下午召開記者會,宣布民進黨新增5位發言人,加上現任發言人客家部主任周江杰、國際部副主任謝佩芬,民進黨目前發言人群總共有7人。

林錫耀說,林靜儀歷經艱困的中二選區補選,回到立法院;黃世杰雖是新科立委,但在立法院表現獲肯定;李妍慧是五連任市議員,熟悉地方事務、科技產業;謝子涵是Podcast頻道「耳朵出遊不出油」主持人;媒體人出身的黃彩玲曾擔任立委國會與地方服務處助理,歷練完整。

林錫耀認為,這是非常專業、多元、堅強的陣容。他說,民進黨是執政黨,一切以施政為優先,執政部門只要施政做得好,讓民眾有感、認同、支持,政黨就能獲得更多信任與支持,發言人重要任務之一是扮演好執政團隊與社會大眾溝通的角色。

林錫耀說,選舉愈來愈接近,很多議題會在選戰過程中攻防,他相信這7位發言人能夠發揮很好的效果,為黨辯護,強化選戰攻防戰力。

林錫耀指出,政黨發言人是活招牌,主要職責是論述、宣導政黨的精神與價值,讓執政政策、績效不要被扭曲,不要被刻意操作污衊。

媒體詢問,國民黨之前也找主播擔任發言人,民進黨找曾任主播的黃彩玲出任發言人,有拚場的味道,發言人陣容是否也為選戰提早做準備。

林錫耀說,今年因為會碰到選舉,發言人陣容必須更強化;民進黨倒不是一定要找前主播,黃彩玲曾經在立法委員地方服務處與第一線民眾有交流互動,對民意掌握會更貼近真實。

另外,李妍慧過去曾被點名投入新竹市長初選,不過民進黨對於黨職參與初選有限制,媒體詢問李妍慧,這次出任發言人,是否代表她不會投入這次新竹市長選舉。

李妍慧只說,秘書長與中央黨部有把黨的規定清楚明白告訴她,「我絕對不會違背黨的規定」,至於她個人的部分,她會找機會完整向大家說明生涯規劃。

最新政治新聞

延伸閱讀