臺北市
23°
( 24° / 23° )
氣象
快訊

2022-04-13 | 中央社

吳欣盈任辦公室顧問 蔡壁如否認要辭立委

新光集團第3代、曾列台灣民眾黨不分區立委名單的吳欣盈,近日任職立委蔡壁如辦公室顧問,外界揣測牽動立法院布局。蔡壁如表示,借重吳欣盈長照及智慧城市專業,因此聘請擔任顧問,但她沒有要請辭立委。

鏡週刊今天報導,名列民眾黨2020不分區立委第7名的新光集團第3代吳欣盈,近日接任立委蔡壁如辦公室顧問,並且出席民眾黨團會議;黨內人士預測,若蔡壁如請辭立委轉任黨秘書長,吳欣盈可望遞補不分區立委。

對此,蔡壁如受訪指出,她最近辦公室顧問離職,主席柯文哲建議她借重吳欣盈在長照及智慧城市的專業,因此才聘請吳欣盈擔任辦公室顧問,吳欣盈未來每週二、五將參與民眾黨團晨會。

蔡壁如表示,吳欣盈昨天是以她辦公室顧問身分陪同出席。至於外界猜測她請辭立委轉任秘書長,蔡壁如說目前沒有要辭立委。

民眾黨發言人徐千晴表示,吳欣盈過去留學期間曾參與政策研究及選民服務,目前擔任蔡壁如的辦公室顧問,未來將借重國際新創、跨國公益,與社會參與等專長。

最新政治新聞

延伸閱讀