臺北市
24°
( 25° / 23° )
氣象
2022-04-13 | 中央社

直轄市與縣市議員財產申報 政院擬提修法揭露

朝野各界關注直轄市與縣市議員財產申報應修法揭露,政院官員今晚表示,已與監察院及相關部會達成共識,將朝揭露的方向修法,草案正等待排進行政院會議程討論。

現行直轄市與縣市議員的財產申報資料未公開上網,須至監察院查閱,且查閱辦法規定,資料不得攜帶外出,也不能抄錄、攝影、影印。

為此,公民監督國會聯盟今年曾與朝野立委舉行記者會呼籲,修正公職人員財產申報法,明定議員財產申報資料上網公開,落實陽光法案。

對於朝野立委的共同期待,監察院秘書長朱富美6日曾在立法院除表態支持,也說公職人員財產申報法預計將提出修正草案,增列直轄市、縣市議員財產申報應該公告的部分,行政院將審查草案。

政院官員晚間對中央社記者表示,有關直轄市與縣市議員財產揭露的問題,今天下午的審查會議中,監察院、行政院與相關部會皆有共識,將朝揭露的方向進行,草案正等待排進行政院會議程討論。

最新政治新聞

延伸閱讀