臺北市
23°
( 24° / 23° )
氣象
快訊

2022-04-14 | 中央社

因應政院聯絡人確診足跡 立院清消自主健康監測

行政院一名國會聯絡人確診,由於13日足跡到過立法院教育及文化委員會的公聽會現場。立法院今天對公聽會使用的會議室進行清潔消毒,並提醒院內單位做好自主健康監測。

立法院發布新聞稿,指行政院一名國會聯絡人確診嚴重特殊傳染性肺炎(COVID-19),昨天曾參加立法院教育及文化委員會會議,立法院今天已對群賢樓101會議室進行清潔消毒,後續仍請與足跡有關的院內單位,做好自主健康監測,如有發燒、感冒等不適症狀,請速就醫並勿進入院區。

為了緊急清潔消毒,立法院教育及文化委員會今天臨時更換場地開會,改至9樓大禮堂。教育及文化委員會召委、國民黨立委林奕華回應媒體詢問時說,今天上午8時許,接獲教育及文化委員會主秘通知,指行政院聯絡人有確診狀況,所以立法院告知今天開會場地另換會議室,改至群賢樓9樓大禮堂。

對於外界關切行政院聯絡人確診是否會造成立法院防疫緊張,林奕華指出,經過大致了解,行政院聯絡人與其他部會聯絡人,平日工作性質不一樣,部會聯絡人平日會與立委、立委助理及會場工作人員互動,但是行政院聯絡人就只是來立法院聽開會的內容,在固定的位子,也不會與任何人聊天講話,「我們對於行政院聯絡人完全不認識」,是因為今天傳出有這樣的情況,才了解「有這麼一個人」。

林奕華表示,由於行政院聯絡人不會與任何人聊天講話,所以在傳出有行政院聯絡人確診之後,立法院這邊才會決定以換個地方開會的方式來做因應,因為立法院如果不開會,必須經過立法院長、秘書長及黨團協商,才能做不開會的決定。

對於確診的行政院聯絡人昨天到過教育及文化委員會的公聽會現場,林奕華說,教育及文化委員會今天開會先換場地,繼續進行會議;至於後續有無進一步處理,希望立法院和中央流行疫情指揮中心了解之後,能給更清楚的指引。

最新政治新聞

延伸閱讀