臺北市
22°
( 24° / 21° )
氣象
2022-04-14 | 中央社

防疫新台灣模式 蔡總統:確診續增仍要謹慎因應

總統蔡英文今天表示,本土確診案例持續上升,儘管多數皆以輕症及無症狀為主,仍要謹慎因應,來達到「重症求清零、輕症可控管、正常過生活」的目標。

總統晚間在臉書發文表示,今天是居家隔離最後一天,進行了快篩與核酸檢測(PCR),結果皆是陰性。明天開始,會再進行7天的自主健康管理,並依照指引恢復行程,持續確保各項政務的推動。

此外,今天的本土確診案例持續上升,總統表示,儘管多數皆以輕症及無症狀為主,仍要謹慎因應,來達到「重症求清零、輕症可控管、正常過生活」的目標。

她並說,指揮中心也公布了最新的醫療應變措施,將根據確診者的狀況及相關原則,來強化輕重症的分流、確保整體的醫療量能充足,也請大家持續關注指揮中心的相關指引。

總統呼籲大家,盡快打滿3劑疫苗,也要關心家中長輩的接種狀況,相信團結努力,一定可以克服這波疫情的考驗。

最新政治新聞

延伸閱讀