臺北市
25°
( 25° / 23° )
氣象
2022-04-14 | 中央社

蔡總統送割包、紅豆湯圓 歡迎美參眾議員團

總統蔡英文晚間在臉書發文表示,歡迎美國聯邦參議院預算委員會共和黨首席議員葛瑞姆(Lindsey Graham)率領的訪團,她準備割包、紅豆湯圓,以及供素食者的燒麻糬、白木耳蓮子湯作為點心,歡迎訪賓來到台灣美食天堂。

蔡總統晚間以「美國聯邦參眾議員訪團抵達台灣」為題發文說,今晚,美國聯邦參議院預算委員會共和黨首席議員葛瑞姆(Lindsey Graham, R-SC)率領的訪團,已經抵達台灣,她將在明天於總統府與訪賓們會面。

總統表示,此次訪團除了跨黨派,也橫跨美國參眾兩院,不僅展現美國國會跨黨派對台灣的重視與支持,更再次展現台美關係堅若磐石。

總統說,非常期待明天與台灣的民主好朋友見面交流。今晚,她準備了台灣的日常美食,歡迎訪賓來到台灣這個美食天堂。

蔡總統在文末,還註記送給參眾議員訪賓的點心為:割包、紅豆湯圓,素食者是:燒麻糬、白木耳蓮子湯。

最新政治新聞

延伸閱讀