臺北市
26°
( 27° / 24° )
氣象
2022-04-15 | 中央社

藍營高市長人選未定 黃健庭:原鎖定就是羅智強

國民黨主席朱立倫、秘書長黃健庭今天分別出席高雄市活動。被問及市長人選,黃健庭證實原鎖定人選就是羅智強,羅某種程度也表達高度意願;現階段「保留跟在野政黨合作空間」。

黃健庭上午出席在國民黨高雄市黨部舉辦「藍海戰鬥營」高雄場,面對媒體詢及高雄市長人選議題。他表示,自己曾說3月底可望提出市長人選,當時就是鎖定羅智強,羅智強某種程度也表達高度意願,後來卻突然轉向桃園參選。

至於市長人選何時出爐,黃健庭說,沒有一定時間表,就像民進黨在非執政縣市首長人選也還沒定;國民黨沒有一定要急著很快出牌,目前持續徵詢黨內同志,也保留跟無黨籍、在野政黨合作空間,努力尋找有戰力、最有機會勝選的人。

朱立倫則是出席在高雄市議會舉行的「台灣能源政策總檢討:走向永續台灣」高雄場活動,接受媒體聯訪被問及高雄市長人選、以及是否有「御駕親征」可能,他表示,主席最重要的工作就是把全國的布局做好「每一個縣市都很重要」。

朱立倫說,會因應各地情況妥善規劃市長人選,選策會也會一一詳細徵詢。國民黨會努力集合所有力量,在高雄一定要找能夠「真正愛高雄、能夠跟高雄一起打拼、願意跟高雄一起戰鬥」人選。

最新政治新聞

延伸閱讀