臺北市
23°
( 23° / 22° )
氣象
2022-04-16 | 中央社

修憲複決綁大選 柯建銘籲全民監督國民黨

中選會昨天通過修憲複決與11月26日與地方選舉同日舉行投票,民進黨立法院黨團總召柯建銘今天表示,國民黨主席朱立倫已經當了一次修憲的「逃兵總司令」,呼籲全民監督國民黨有無積極宣傳。

柯建銘今天在臉書發文表示,自2002年,他代表民進黨立法院黨團領銜提案投票年齡降到18歲開始,20年過去了,終於走到歷史關鍵的一刻,憲法修正案複決案投票日期將於11月26日(星期六),與地方公職人員選舉同日舉行投票。

他表示,這是台灣憲政史上,首次交由公民複決的憲法修正案,期望朝野各黨應該團結起來,共同號召全民支持18歲公民權的修憲公民複決,讓全民走進投票所,一起創造歷史。

柯建銘表示,他要特別呼籲國民黨主席朱立倫,以及前主席馬英九,不要活在1218公投的過往,更不要再找理由杯葛這次的公民複決,「國民黨切勿再閃避,莫讓自己成為歷史的罪人」。

柯建銘說,希望全民監督國民黨,有無積極宣傳這次18歲公民權修憲公民複決投票,是不是嘴巴說支持而已,口惠而實不至。

最新政治新聞

延伸閱讀