臺北市
24°
( 25° / 22° )
氣象
2022-04-17 | 中央社

母雞效應外溢 蔣萬安跨區幫新北桃園議員拜票

國民黨議員初選起跑,備戰台北市長選舉的國民黨立委蔣萬安今天表示,他非常樂意幫忙新人。知情人士指出,不僅台北市,包含新北、桃園都有議員擬參選人請託;桃園市議員擬參選人凌濤表示,已請蔣萬安幫忙錄製語音拜票。

國民黨內台北市議員初選已開始,不少議員擬參選人找中廣董事長趙少康、前黨主席江啟臣等黨內大咖站台,卻未見備戰台北市長選戰的國民黨立委蔣萬安身影,引發外界討論。

對此,蔣萬安今天出席台北科技盃愛地球公益路跑活動受訪時澄清,國民黨現正進行議員新人初選,只要新人願意找他幫忙,他都非常樂意,這是毫無疑問的;他表示,都有幫新人錄製電話語音拜票以及其他實體合作,都有在進行。

知情人士指出,國民黨各區議員初選正在進行,蔣萬安辦公室接到許多語音拜票錄製邀請,除台北市議員擬參選人外,也有收到新北、桃園的擬參選人請託;目前相關作業都持續進行,接下來會依照不同候選人的選舉需求,在指定時段露出。

爭取桃園市第一選區議員提名的國民黨文傳會前主委凌濤今天表示,有拜託蔣萬安幫忙錄製電話語音拜票,蔣萬安形象與路線,在中間選民、年輕都會小家庭擁有相當高支持;桃園區人口結構很年輕,打出蔣萬安牌,就是希望爭取桃園選民支持一個新世代監督力量。

據了解,投入台北市士林北投區議員初選的國民黨文傳會副主委黃子哲,以及投入台北市大安文山區議員初選的國民黨副發言人楊植斗等人,都已請蔣萬安幫忙錄製電話語音拜票,並獲得蔣萬安應允。

有國民黨台北市議員擬參選人私下指出,大家並非不找蔣萬安幫忙,而是在基層都曾與蔣萬安共事過,彼此都有交情,私下默契是不希望在初選就產生裂痕,影響市長選戰;既然蔣萬安已公開對外表示願意幫忙,相信未來一定會有更多新人尋求合作。

最新政治新聞

延伸閱讀