臺北市
23°
( 25° / 22° )
氣象
2022-04-18 | 中央社

考察金門戰備 立委:面對中共侵擾要適時應對

立法院外交及國防委員會今天赴金門考察兩棲偵察營等處;召委、國民黨立委江啟臣說,金門與馬祖同為前線,對於中共可能的灰色地帶侵擾手段,國防部應檢討應處作為,適時應對,確保國家安全。

立法院外交及國防委員會今天在召集委員江啟臣帶隊、國防部陸軍常務次長房茂宏中將陪同下,赴金門地區考察國軍戰備整備情形,並分別至料羅營區考察兩棲偵察營、至溪邊陣地瞭解240砲陣地砲兵營。

由於江啟臣過去在金門兩棲偵察營受訓,他與考察立委分享過去服役往事。江啟臣說,過去在儲訓隊受訓時被要求在料羅灣來回長泳才能結訓,服役期間必須開著海龍艇在海上驅離越界大陸漁船,後來又因96台海危機,睡了半年的金門坑道。

近來因俄烏戰爭,傳出國安高層研議將海龍蛙兵調至淡水河口駐守;江啟臣表示,海龍蛙兵的部署與戰略規劃息息相關,不論是滲透前線或是戍守首都,都是海龍蛙兵的重要任務,但有精實的訓練,不論面對什麼樣的想定與任務,海龍蛙兵勢必都能勝任上級交付的任務。

此外,立法院外交及國防委員會也至砲兵營視導240砲陣地,並至金防部瞭解在前線戰管雷達運作及對各種情況的應對處置。

然而,2月曾發生來自大陸地區的不明飛行物侵入馬祖東引領空事件,金門同為前線,對於中共可能的灰色地帶侵擾手段,江啟臣要求國防部應檢討應處作為,對於中共的各種侵擾手段,適時應對,確保國家安全。

最新政治新聞

延伸閱讀