臺北市
24°
( 25° / 24° )
氣象
快訊

2022-04-19 | 中央社

健身房須打3劑遭質疑 民進黨團:保障使用者安全

指揮中心近日宣布第3劑疫苗強化新規定,外界質疑納入健身房等不合理;民進黨立法院黨團幹事長鄭運鵬今天說,政府不會做職業上的歧視,這樣的做法是為了保障業者的營業及使用者的安全。

國內COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情升溫,中央流行疫情指揮中心15日宣布強化第3劑COVID-19疫苗接種規定,包括醫事人員、防疫計程車、殯葬業等,另像遶境、旅行社、上健身房等,從22日起須出示3劑疫苗接種證明。

民進黨立法院黨團今天召開輿情回應記者會;媒體詢問,健身業者不滿這項防疫政策,也認為他們被視為八大行業之一,政策是否可能改變。

鄭運鵬說,政府沒有把特定行業跟八大行業綁在一起,而健身房或相關運動場所,會有直接或間接的密切接觸,因此在三劑疫苗政策下,也會給民眾或業者趕快去接種疫苗的時間,這是保障使用上的安全,不是像去年一樣,強制要求業者停業。

鄭運鵬指出,目前的疫情管制不會到三級警戒,而是給業者在有條件的限制下,給使用者、顧客有相對安全的環境,希望業者不要誤解。

鄭運鵬說,政府不會做職業上的歧視,如果業者有什麼需要,或是希望指揮中心給更合理的做法,黨團會協助轉達意見。

最新政治新聞

延伸閱讀