臺北市
25°
( 26° / 24° )
氣象
2022-04-19 | 中央社

質疑第3劑政策施行倉促 業者籲陳時中體驗健身房

台灣民眾黨立委蔡壁如、高虹安今天偕多名健身房業者舉行記者會,呼籲進出健身房接種第3劑政策應有配套。健身房業者也表示,健身房與八大行業畫上等號令人難過,盼衛生福利部長陳時中親自前往健身房運動。

中央流行疫情指揮中心近日宣布第3劑疫苗強化新規定,外界質疑納入健身房等不合理。蔡壁如、高虹安今天偕黨籍議員參選人陳思宇、陳世軒、張仲翹及多名健身房業者舉行「防疫要雙贏,不要急就章」記者會,要求政府提出健身房納入第3劑的配套。

蔡壁如表示,許多健身房業者陳情,雖然願意支持政府推行第3劑疫苗政策,但感到相當委屈,因為健身房總是最晚開放但限制最多的場所。

高虹安指出,今年3月1日因為疫情趨緩,許多場所解除限制,雖然4月1日重新提出口罩要求,但民眾與業者都相當配合,要求政府提出政策前應做好相關調查,而非自顧自頒布措施,造成民眾與業者困擾。

新北市健身房商業同業公會理事長周慶安表示,根據調查,約有30%健身房會員沒有接種第3劑;健身房很想要推廣落實疫苗接種,但指揮中心上週公布後22日就要執行,時間過於倉促,盼政府能有配套措施。

周慶安表示,健身房明明是健康揮灑汗水的地方,很難過健身房在這段期間與八大行業掛上等號,呼籲政府應讓喜歡運動的人保有舞台。

台中市健身房商業同業公會理事長林紀甫表示,很多業者去年自主停業,整整4個月沒有營業,不少業者苦撐,經營得很辛苦;其實健身房業者很願意配合防疫政策,但應給予足夠時間與配套。

健身工廠公關經理吳幸樺說,第3劑政策一出後,許多會員頻頻詢問退費請假,工作人員應接不暇;疫情日前趨緩時,民眾有報復性出遊,但沒有報復性健身、運動,許多業者營業仍低迷,盼邀請陳時中前往運動,現場了解健身房都有落實防疫規定。

最新政治新聞

延伸閱讀