臺北市
22°
( 22° / 22° )
氣象
快訊

2022-04-20 | 中央社

國民黨桃園市長人選 黃健庭:黨中央沒有口袋名單

國民黨立委呂玉玲今天宣布參選桃園市長,國民黨秘書長黃健庭說,桃園市長的提名作業,黨中央沒有口袋名單,任何具有勝選條件的人選都不會排除,民進黨還未出牌,國民黨不會急於現在決定人選。

國民黨桃園市長選舉人選尚未敲定,立委呂玉玲今天上午召開記者會,正式宣布參選桃園市長。她表示,有信心全力以赴,讓桃園變得更好,也尊重黨的提名機制,會努力打拚。

黃健庭下午在國民黨中常會接受媒體訪問時表示,黨中央沒有口袋名單,對於任何具有勝選條件的人選都不會排除;現在民進黨還未出牌,國民黨在提名時程上,不會現在就急著決定要提名、徵召誰,後續還會照原有的機制走。

黃健庭也說,初選是最不得已的辦法,因為這階段辦理初選,不但是民調容易失真,造成撕裂無法團結,更重要的是最後要提的人選,不見得就是現在已經表態願意參加初選的人。

此外,被問到當初黨中央曾要羅智強不要宣布參選桃園市長,這次為何未請呂玉玲也先緩緩,黃健庭表示,對於國民黨中央來說,羅智強可以是一顆活棋,可到其他地方參選,因此當時不希望這顆活棋變成僵局。

最新政治新聞

延伸閱讀