臺北市
24°
( 25° / 23° )
氣象
2022-04-20 | 中央社

蔡總統分享防疫圖卡 籲一起克服疫情挑戰

總統蔡英文今天透過臉書分享防疫圖卡,告訴民眾「密切接觸者該怎麼辦?」她並提到,這幾週因為疫情,防疫人員以及團結防疫的民眾真的都辛苦了,她要謝謝大家的共同努力,繼續加油,一起克服疫情的挑戰。

蔡總統說,隨著本土確診案例上升,大家可能會擔心若碰上確診的相關情況,下一步該做什麼。這幾天,指揮中心持續公布新的防疫指引,請大家一起關注,也一起分享出去。

她分享密切接觸者的防疫指引圖表,她說,若成為密切接觸者,請不用太過緊張,並按照防疫指引圖卡進行下一步,也密切注意身體狀況。

蔡總統說,政府推動全國居家照護及送藥到府,為維持國內整體醫療量能,接下來,將推動全國居家照護措施,並連結各地約1800間藥局,進行送藥到府的服務。需要送藥到府服務的民眾可以下載「健康益友APP」,或透過藥局地圖查詢。

蔡總統表示,若被通知匡列隔離,或是需要照顧被匡列的隔離者,將可申請防疫補償金每日1000元,詳細申請規定也請大家參考衛福部1957福利諮詢專線。

她說,這幾週因為疫情,防疫人員以及團結防疫的民眾真的都辛苦了,她要謝謝大家的共同努力,特別是藥師公會全聯會的支援,大家繼續加油,一起克服疫情的挑戰。

最新政治新聞

延伸閱讀