臺北市
24°
( 25° / 24° )
氣象
2022-04-22 | 中央社

韓豫平獲特赦 國防部:彰顯政府重視國軍良意

退役少將韓豫平今天獲總統蔡英文特赦,國防部表示,將依蔡總統指導,落實對合法權益的保障,並持續強化對眷屬的關懷,彰顯政府重視國軍、保障軍眷生活的良意。

韓豫平、士官張淯森於民國104年分別任職陸軍花東防衛指揮部的參謀長、行政士,因違反國防部加菜金作業規定,以團體加菜金支付指揮官宴請下屬餐會的3名軍眷,費用共計新台幣2880元,觸犯貪污治罪條例、陸海空軍刑法及刑法等罪刑。為落實罪刑相當的憲法原則,並顧念國軍將士服務軍旅貢獻,蔡總統今天批示同意特赦韓豫平、張淯森,使兩人罪刑宣告均無效。

韓豫平下午在民進黨立委劉世芳陪同下,於立法院召開記者會,感謝蔡總統及軍方友人、媒體等各界協助。

國防部傍晚也發布新聞稿表示,蔡總統考量全案罪責不符、情輕法重的特殊性,以及國軍官兵與眷屬的貢獻特赦兩人,國防部將依總統指導,落實對合法權益的保障,並持續強化對眷屬的關懷,以彰顯政府重視國軍、保障軍眷生活的良意。

最新政治新聞

延伸閱讀