臺北市
20°
( 20° / 19° )
氣象
2022-04-23 | 中央社

居隔者鑰匙丟下樓?蔣萬安:陳時中可能沒想清楚

各縣市陸續啟動輕症居家照護,領藥、送餐需仰賴外送,但對於老公寓沒管理員也沒對講機,衛福部長陳時中說可試試把鑰匙丟下樓。國民黨立委蔣萬安今天表示,陳時中可能還沒想清楚,或沒體會居家隔離焦慮及外送員辛勞。

備戰台北市長選舉的蔣萬安上午出席台北市北投區體育會「北投親子健行」活動,他受訪指出,完善的配送機制,以及社區鄰里相互支援的作法,都必須很周延,站在同理心角度,並考量現實狀況。

蔣萬安也談到,接下來民眾也很關心快篩試劑是否充足、後續配送、篩檢結果的相關標準,以及驗證、解隔離措施等,希望指揮中心要有很明確的指引或標準,讓民眾有所依循。

此外,媒體報導日前國民黨內傳出一份民調,蔣萬安在中正萬華、內湖南港、士林北投等區民調下滑,今天到北投參與活動,是否是在回防,蔣萬安表示,不管在哪一區,他都跟當地的黨籍議員密切合作,接下來也會持續合作,只要鄉親有需要,服務就會送到。

最新政治新聞

延伸閱讀