臺北市
22°
( 22° / 21° )
氣象
快訊

2022-04-23 | 中央社

蔡英文完成徵詢 選對會24日討論中市長人選

兼任民進黨主席的總統蔡英文近日徵詢台中市長選舉潛在人選,民進黨秘書長林錫耀今天表示,2022年選舉對策委員會明天將開會討論直轄市及各縣市選戰布局,台中市將列入討論。

為布局年底直轄市與縣市長選舉,民進黨通過2022年選舉對策委員會(選對會)與協調工作小組,針對6都布局,已完成高雄市長陳其邁、台南市長黃偉哲競選連任的徵召。

據指出,民進黨主席蔡英文已分別於本週二、三、四與立法院副院長蔡其昌、立委何欣純、台中市前市長林佳龍見面,並徵詢個別參選台中市的意願。

何欣純19日召開記者會宣布爭取民進黨台中市長選舉徵召提名;蔡其昌則數度對外強調,只要黨徵召他,他會全力以赴;林佳龍則表態有在準備台北市,但不會爭取回鍋參選台中市。

何欣純下午接受中央社訪問表示,她當面向蔡總統表達基層焦慮,並強調自己是台中市長「最適合的人」。

蔡其昌表示,蔡總統週二已經徵詢他的參選意願,他也表達若黨徵召,他將當仁不讓、全力以赴。

林錫耀證實,選對會明天將開會,台中市長人選會列入討論,等開會討論若有定論,會再對外說明。

選對會9人小組,由黨主席蔡英文擔任召集人,其他成員包括,副總統賴清德、行政院長蘇貞昌、民進黨立法院黨團總召柯建銘、桃園市長鄭文燦、高雄市長陳其邁、林佳龍、前民進黨秘書長洪耀福、現任黨秘書長林錫耀。

最新政治新聞

延伸閱讀