臺北市
22°
( 22° / 21° )
氣象
快訊

2022-04-25 | 中央社

監委:華視新聞跑馬多次不實 已申請自動調查

監委賴鼎銘等人今天說,華視跑馬連日來發生多次發布不實新聞,造成社會不安,是單純SOP疏失或其他系統性、結構性問題,文化部、NCC有無善盡督導之責,已申請自動調查。

監察委員賴鼎銘、葉宜津、林郁容透過新聞稿指出,華視跑馬連日來發生多次發布「新北市遭共軍飛彈擊中,台北港艦艇爆炸、設施、船舶毀損」、「板橋站疑似遭特工縱火施放爆裂物」、「新北市泰山發生規模七地震」、「大屯火山爆發,岩漿滾滾而下」、「臺北凌晨下起拳頭大冰雹,市區交通大亂」等不實新聞。

監委指出,華視發這些跑馬造成社會不安,為示負責,華視代總經理及公廣集團董事長更因此請辭。本案事實到底為何,是單純SOP(標準作業程序)疏失,或有其他系統性、結構性問題;文化部及國家通訊傳播委員會等主管機關有無善盡督導之責、應否追究相關疏失責任,都有深入調查必要,為究明責任,已申請自動調查。

最新政治新聞

延伸閱讀