臺北市
23°
( 23° / 22° )
氣象
2022-04-26 | 中央社

內政部盤點消防救護車量能 整合國軍及民間協勤

內政部次長陳宗彥表示,經初步盤點,全國消防救護車量能尚可支應目前的緊急救護需求,請地方消防機關提前整備、增加防疫計程車的量能,落實輕重分流,並將整合國軍及民間救護協勤。

內政部透過新聞稿指出,內政部25日下午召集全國消防首長救護量能需求會議,盤點救護量能。

陳宗彥表示,經過初步盤點,全國消防救護車量能尚可支應目前的緊急救護需求,考量疫情變化,為因應未來消防救護車需求增加,這次會議也請地方消防機關提前整備,除提醒主動協調地方交通局,增加防疫計程車的量能,落實輕重分流,以保持各縣市消防救災救護量能外,也將整合國軍及民間救護力量協勤。

陳宗彥說,消防人員肩付救災救護等重要工作,當全民確診率漸漸提高,未來消防人員確診也可能相應增加,所以人力勢必需要補實,將協請國軍先行備妥量能,以應未來啟動。他也提醒,在民眾形成群體免疫前,請大家持續共同努力防疫。

最新政治新聞

延伸閱讀