臺北市
20°
( 20° / 19° )
氣象
2022-04-27 | 中央社

柯文哲拋軟性封城 蔣萬安:應提具體內涵

疫情嚴峻,台北市長柯文哲拋「軟性封城」引發討論。備戰參選台北市長的國民黨立委蔣萬安今天認為,這可能只是概略性的戰略方向,任何新的防疫政策,都應提出具體內涵,讓民眾清楚了解如何執行,才能有所依循。

柯文哲昨天在防疫記者會中表示,如果病人數量大到醫院處理困難時,就會實施軟性封城,這個說法引起議論。台北市政府事後說明,為了避免確診數飆升太快,導致醫療量能無法負荷,柯文哲才拋出這個方法,而禁止餐廳內用暫不在考量內。

備戰參選台北市長的蔣萬安今天在立法院接受媒體訪問時指出,任何新的防疫政策都應提出具體內涵,讓民眾清楚了解如何執行,才能有所依循。

蔣萬安認為,軟性封城現在可能只是一個概略性的戰略方向,不過民眾想要知道實際內涵,如何執行、配合,有清楚的標準讓民眾依循,這才是民眾所期待的。

至於綠營指出蔣萬安的民調有下滑趨勢,在藍營鐵票區的支持度也亮起紅燈。蔣萬安回應說,透過民調帶風向的情況他看多了,不會影響他在基層持續傾聽、向各界請益、了解民眾需求、為民眾積極解決問題的態度。

有關外傳蔣萬安至今無法找到選戰操盤手,蔣萬安表示,他一直向熟悉市政的前輩請益,前輩也都願意提供建議與協助,他很感激,絕對不會因有心人士刻意操作被影響或分化。

談到指揮中心居家隔離3+4政策,蔣萬安說,政府推出任何新的防疫政策都應該要做好準備,因為目前看到民眾反映,都覺得政府相關新的防疫模式調整非常混亂,讓民眾無所依循,政府其實並沒有準備好。

蔣萬安指出,包括快篩試劑缺貨,公衛人力吃緊,行政負擔未減輕,都讓民眾非常擔憂,希望政府相關的配套要周延,才能提出新的防疫政策,讓民眾清楚了解、配合,這是民眾所想要看到的。

最新政治新聞

延伸閱讀