臺北市
22°
( 22° / 21° )
氣象
2022-04-27 | 中央社

藍提名林姿妙張麗善黃敏惠王惠美 競選連任縣市長

國民黨今天提名雲林縣長張麗善、嘉義市長黃敏惠、彰化縣長王惠美、宜蘭縣長林姿妙競選連任,但4人因地方防疫工作,以視訊連線方式與會,接受黨中央提名。

國民黨今天下午召開中常會,通過第4梯次縣市長提名,宣布提名張麗善、林姿妙、王惠美、黃敏惠等人競選連任,黨主席朱立倫在會中表示,目前疫情嚴重,黨中央要求縣市長堅守崗位,因此不用到場,以視訊方式參與即可。他指出,這4位縣市長最大的特點,就是在基層認真努力,像媽媽的精神一樣,勤政愛民。

在本次提名中,最受矚目的就是官司纏身的林姿妙,她透過視訊表示,今年初開始她三番兩次受到空前的政治打壓,感謝大家的全力相挺,讓她勇敢的走過來,今天正式獲得徵召,相信只要堅持到底,天公會疼憨人,為了捍衛公民正義、維護宜蘭民主價值,以及要延續拚出宜蘭好生活的政治承諾,她一定會全力奮戰到底。

對此,朱立倫也說,走到宜蘭大街小巷,大家都對林姿妙非常肯定,但民進黨在民主聖地的宜蘭,因為無法超越林姿妙,就動用司法手段的政治打壓,讓大家感受到非常嚴重的肅殺氣氛,林姿妙很勇敢,國民黨也成立相關律師團,一定要捍衛林姿妙所有的司法權益與清白,也相信宜蘭縣民的眼光是雪亮的,一定會還林姿妙清白。

獲得提名的黃敏惠則表示,她會承擔起責任,這是責任更是使命,會全力以赴,嘉義市不能成為一個被遺忘的城市,這是她對這塊土地的承諾,希望嘉義市不斷進步,讓嘉義市超越嘉義市;嘉義市是國民黨最南端的執政縣市,也是一個灘頭堡,面臨很大挑戰,相信危機就是轉機,一定要繼續努力打拚。

張麗善指出,如何快速讓雲林這農業大縣讓台灣看見,同時接軌國際,這是她未來的施政方向,相信雲林鄉親會感受到她的用心與決心,如何改變雲林,請大家拭目以待。

王惠美表示,她會以最謙卑的心,盡最大的努力,繼續為彰化縣民奉獻微薄的力量;彰化人值得過更好的生活,為了她所熱愛的彰化,一定會繼續勇往直前、奉獻心力,找回彰化人的光榮感。

最新政治新聞

延伸閱讀