臺北市
20°
( 21° / 19° )
氣象
2022-04-27 | 中央社

不讓疫情走向高峰上升 蔡英文:要控制如丘陵地形

民進黨今天召開中執會,防疫議題引起熱烈討論;與會者轉述,黨主席蔡英文提到,目前防疫重點包括,要把中、重症的醫療量能顧好,也不要讓疫情走向高峰式的急速上升,要盡量控制在可控範圍內,如同丘陵(式)地形。

民進黨今天召開中執會,表定討論屏東縣、苗栗縣、雲林縣、台中市布局,不過,防疫成為中執委熱議焦點;與會者轉述,很多中常委、中執委提到,最近的處理,產生很大民怨。

與會中常委提到,會中有就防疫議題交換意見,例如應盡可能簡化隔離的相關程序,或是現在3+4的起算點,要從什麼時候開始起算等;中常委何志偉則向蔡英文建議,中央應該立即提供家中有小學以下孩童的家長免費快篩試劑。

另外,與會者轉述,蔡英文在會中提到,希望中執委們幫忙宣導防疫政策,而目前重症率其實蠻低的,加上快篩也都準備要進來了,大家要提高警覺、小心謹慎,但不要過度緊張。

與會者轉述,蔡英文在會中提到,指揮中心會針對疫情狀況,做防疫政策的調整,目前的重點包括要把中、重症的醫療量能顧好,也不要讓疫情走向高峰式的急速上升,要盡量控制在可控範圍內,如同丘陵(式)地形。

最新政治新聞

延伸閱讀