臺北市
24°
( 24° / 23° )
氣象
2022-04-29 | 中央社

民進黨將涉走私毒品議員除名 藍批總統反毒宣示破功

台灣屏東地方檢察署偵辦毒品走私案,發現雲林縣民進黨籍議員顏旭懋捲入其中,今天偵結起訴,求處無期徒刑。國民黨表示,總統蔡英文的反毒宣示完全破功;民進黨與蔡總統應向民眾道歉負責。

民進黨雲林黨部表示,民進黨對於毒品一貫是零容忍的態度,更絕對不容黨員涉及此類違法行為,黨內針對相關違法事項亦有明確規範。民進黨將依照程序,將於最快時間依規定給予最嚴厲的除名處分,以儆效尤。

台灣屏東地方檢察署偵辦毒品走私案,發現顏旭懋捲入其中,並為背後重要金主,且已有安非他命流入市面,不法金額逾新台幣3億元,今天偵結起訴,求處無期徒刑。

國民黨晚間發出新聞稿表示,身為民進黨主席的蔡總統曾在臉書宣示「反毒是政府的第一要務」,如今卻連自家的議員都擔任起販毒的重要金主,蔡總統的反毒宣示完全破功。

國民黨指出,從民進黨台北市黨部評委召集人趙映光之子趙介佑涉販毒,到顏旭懋擔任販毒首腦,民進黨內的販毒事件一再爆發,危害台灣社會甚深,呼籲蔡總統「掃毒從自家黨員做起」,應先清除民進黨內部的毒犯。

國民黨表示,顏旭懋對民進黨的「貢獻」頗多,2011年曾打造「全國最大快樂豬撲滿」,捐款給蔡英文選總統。此外,顏旭懋在雲林縣從政多年,一路以來與民進黨立委劉建國、蘇治芬關係匪淺,縱橫雲林政壇;劉建國更曾在臉書放上照片,認證顏旭懋是劉建國的「好央甲」團隊,身為蔡總統徵召的的雲林縣長參選人,劉建國必須立刻對外說明與顏旭懋的關係,對顏旭懋走私安非他命毒品一事表態。

國民黨指出,顏旭懋過去前科累累,除了走私毒品,也曾因為社會暴力與對妻子家暴的案件躍上媒體版面,根據媒體報導,家暴事件當中,不僅毆打懷孕中的妻子和親友,甚至砸車,但仍被劉建國、蘇治芬視為親信,穩坐民進黨議員位置,甚至仍被提名出戰議員選舉,若不是這次遭到檢調查獲判刑,不知道這種完全失格的民進黨籍政治人物,還要在雲林呼風喚雨多久。

國民黨強調,運毒、販毒在台灣社會絕對是零容忍,但藉著執政黨的「黨證」明目張膽地擔任販毒集團首腦,更是令人無法接受。民進黨及蔡總統應該儘速出面向民眾道歉負責。

最新政治新聞

延伸閱讀