臺北市
23°
( 23° / 22° )
氣象
2022-05-01 | 中央社

黃珊珊緊追在後 蔣萬安:民調就是參考

面對年底台北市長選舉,台北市副市長黃珊珊支持度緊追在後,國民黨立委蔣萬安今天表示,民調就是參考,他照既定的行程走,節奏都掌握在自己手上,不需要隨別人起舞。

備戰參選台北市長的蔣萬安,今天接受國民黨籍台北市議員李柏毅邀請,出席大安文山區母親節活動,兩人一同在當地市場發放康乃馨給民眾。

蔣萬安接受媒體聯訪時表示,過去幾年李柏毅也都邀請他一起發康乃馨,今年也不例外,所以他很早就安排好,照既定的行程走,節奏都掌握在自己手上,不需要隨別人起舞。

對於民調顯示台北市副市長黃珊珊的支持度始終緊追在後,蔣萬安指出,民調就是參考,現階段也不適合一直討論民調。他都是按照過往一貫態度,在地方勤走,服務也是在各區進行,不管是法律諮詢、心理諮詢服務,只要有需求,服務就會到。

此外,媒體報導,民進黨內部有傳出希望與黃珊珊合作的聲音,蔣萬安表示,政黨之間合作,都是基於各自的利益。雙方過去在2016年也有合作過,但是政黨的利益絕對不能凌駕人民的利益,而他絕對把人民的利益放在最優先的位置。

對於市政白皮書的規劃是否有找前台北市副市長陳雄文,蔣萬安表示,他都有找非常多過去對台北市政非常熟悉的前輩來參與、協助,他也一直向前輩請益,了解很多公共政策,特別是市政部分,前輩很願意給他很多建議以及協助,這都是他過去在做,現在及未來也會持續做的事。

媒體追問,面對疫情,蔡政府在還沒準備好的狀況下就選擇與病毒共存,是否有選舉考量,蔣萬安則說,他覺得這個要問指揮中心,但基層民眾的確不解為什麼很多政策翻來覆去、草率上路,他希望把民眾聲音傳達給政府,讓政府了解民眾希望看到的是專業防疫,不是政治防疫。

最新政治新聞

延伸閱讀