臺北市
20°
( 20° / 19° )
氣象
2022-05-02 | 中央社

民眾黨團成立防疫服務小組 協助各類疫情諮詢

本土疫情持續,台灣民眾黨立法院黨團今天舉行記者會,呼籲指揮中心推行政策前要溝通,也要考量產業界困境及保障升學權益。民眾黨團也宣布成立「防疫服務小組」,若民眾有防疫相關問題,可向小組尋求協助。

民眾黨5位立委上午偕民眾黨台南市議員參選人江明宗舉行記者會,宣布成立防疫服務小組,成員由立委蔡壁如負責醫療諮詢、邱臣遠負責產業紓困、高虹安負責科技防疫、賴香伶負責勞工弱勢、張其祿負責校園防疫。

邱臣遠表示,指揮中心根本是專業疫情數字播報中心,但1922與地方衛生局接線員,人力都不足,這波疫情屢屢傳出第三劑爭議,正是因為指揮中心未事先與主管機關溝通政策禁令。

邱臣遠指出,民眾黨團成立防疫服務小組,協助各行各業與民眾緊急應變,讓社會生活與民生經濟逐步恢復正常秩序;民眾只要上網登入民眾黨官網首頁,就會出現「防疫服務小組」的橫幅,點擊後會連結至「防疫專區」,提供民眾所需的防疫知識及疫情最新動態。

張其祿表示,國小以下學童累計染疫數突破7000人,教育部及衛福部不該規避責任,應趕在在學童接種疫苗前,公布更嚴謹明確且一致的停課標準。

張其祿指出,近期還有大學申請入學複試、國中教育會考,教育部應保障確診考生的應考及升學配套;校園未來可能的快篩試劑重度需求區域,政府應加速調度配發快篩試劑及採購唾液篩檢設備。

高虹安指出,指揮中心應加強網路的量能,避免資訊回傳時間過長,並學習其他國家如何運用科技有效防疫,例如新加坡的Protocols 1-2-3、Trace Together、英國的NHS COVID-19,改善社交距離APP的不足。

最新政治新聞

延伸閱讀