臺北市
17°
( 17° / 16° )
氣象
2022-05-03 | 中央社

為降低重症風險 蘇貞昌籲盡速完整接種疫苗

因應COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情,行政院長蘇貞昌今天表示,完整接種疫苗有效降低重症風險,請民眾盡速施打,也要提醒家中長輩接種。

中央流行疫情指揮中心下午表示,今天新增2萬3102例COVID-19本土病例,增加5名染疫病逝者,創今年單日新高,年齡介於70至90歲,皆有慢性病史,都無打過疫苗;另也宣布今天將有一批莫德納(Moderna)疫苗運抵台灣。

蘇貞昌隨後透過臉書指出,指揮中心稍早公布,政府採購的110萬劑莫德納疫苗將運抵台灣,今年到目前為止,共有超過680萬劑疫苗到貨,政府會持續提供符合接種資格的民眾施打疫苗,提升民眾保護力。

另外,蘇貞昌說,9日起,入境居家檢疫天數從原先的10天放寬為7天,並於檢疫期滿當日執行1次快篩,檢疫後的7天自主健康管理期間不變。

對於今天新增5例未接種疫苗的重症死亡個案,他表示,為了減少憾事發生,請大家盡速接種,更重要的是提醒家中長輩快打疫苗,保護自己也保護家人。

蘇貞昌說,政府應對疫情變化,以兼顧防疫與經濟為目標,持續整備防疫物資、調整防疫規定,目前3劑疫苗覆蓋率約為60%,請民眾盡快打滿3劑疫苗,一起提升保護力。

最新政治新聞

延伸閱讀