臺北市
22°
( 24° / 21° )
氣象
2022-05-04 | 中央社

國民黨:政府應免費提供快篩試劑 勿讓民眾焦慮

近日各地都在搶購COVID-19快篩試劑,國民黨今天表示,在疫情嚴峻的時刻,指揮中心應要免費提供快篩試劑,不要讓民眾焦慮;快篩試劑的量能也要盡快到位,呼籲指揮中心檢討改善。

國民黨今天召開「防疫監督平台:當陳時中無法控制台灣疫情」記者會,國民黨副秘書長王育敏表示,美國送了5億劑COVID-19(2019冠狀病毒疾病)快篩試劑給人民,英國讓人民每週申請2次快篩試劑,但台灣是要向人民索取新台幣100元,才能拿到1劑快篩試劑,單就這點,英、美兩國比台灣政府強多了,台灣政府就是在賺人民的錢,要人民自掏腰包。

王育敏說,香港、法國快篩試劑價格都低於100元,這都是不爭的事實,政府說台灣的快篩試劑沒有比較貴,這完全是錯誤,為什麼不能提供免費的快篩試劑,而是要人民排隊購買;疫情嚴峻的時刻,指揮中心應免費提供快篩試劑,至少不要讓台灣民眾焦慮,快篩試劑的量能也應盡快到位,呼籲指揮中心檢討改善。

受邀出席記者會的藥師沈采穎表示,快篩實名制是錯誤的決定,應該要廢除,這讓很多不能出門的居家隔離者買不到快篩,反而囤積在一些不需要的人的手裡。

國民黨醫療委員會主委蔡明忠指出,國民黨主張應建立垂手可得的快篩機制,陽性個案早期給藥、減少中重症,給予兒童疫苗接種適當補助,中央定方針、地方執行,一條心齊抗疫。

最新政治新聞

延伸閱讀