臺北市
26°
( 27° / 25° )
氣象
2022-05-05 | 中央社

蔡其昌:國會遷建與盧秀燕是台中隊 成功嶺最佳

立法院長游錫(方方土)針對立法院遷址案,今天在立法院副院長蔡其昌陪同拜會台中市長盧秀燕。蔡其昌指出,國會遷建台中議題,他與盧秀燕都是台中隊應共同合作,成功嶺最合適。

立法院現址多年面臨環境空間諸多困境始終未解,游錫(方方土)上任後成立立法院「未來國會願景規劃諮詢委員會」,盼日後提出數個建議方案,送請由各黨團推薦委員成立的立法院「國會遷改建暨監督委員會」,做政策討論及決定。

游錫(方方土)今天上午在蔡其昌陪同下拜會台中市政府,蔡其昌會前接受媒體聯訪時表示,他自擔任立委以來就一直希望立法院能遷建台中。

蔡其昌表示,擔任副院長期間,持續向前立法院長蘇嘉全及游錫(方方土)建議成功嶺位置,因位居台中、彰化、南投交界,腹地廣大,使用率低,距離高鐵近,官員備詢時來往交通,相對其他地區方便。

蔡其昌說,立法院遷建此舉不但可帶動中彰投發展,也可讓台北紓壓,更重要的是,可讓國會的陳情民眾及外賓拜訪有舒適體面環境,才是民主國家的展現。

他指出,COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情過後,更可邀請對岸觀光客到此看看台灣的民主,讓此地成為以民主為主題的觀光景點。

蔡其昌表示,相信盧秀燕也希望國會遷建台中,在此議題「我們都是台中隊」,相信大部分時間是可合作,但政治也存在競爭,可以共同造福台中市民,對於城市發展有利的議題,都應共同合作。

媒體提問,接下來的選戰策略。對此,蔡其昌說,相信台中市民知道蔡其昌是最合適當台中市長的人選,待疫情和緩後,會陸續向各區市民報告,如何建設自己的城市、如何在台中安居樂業,了解未來的城市藍圖,讓市民做最好的比較。

最新政治新聞

延伸閱讀